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Montag, 17. März 2014

Zucchinipüree

Heute Abend brauchte ich schnell ne Beilage für meine gebratene Putenbrust. Ich hatte noch eine alte Zucchini im Haus und so kam ich auf die Idee daraus Püree zu machen.

Zutaten:
  • 30 ml Milch
  • eine Zuccini
  • ein TL Brühe
  • ein TL Schmand
  • ein EL Weizenkleie
  • Muskat, Pfeffer, Salz
 Zubereitung:
  
Ihr verrührt die Brühe in der kalten Mich.


Danach gebt ihr die Zuchini in Stücken hinzu. Meine Empfehlung, schält die Schale ab (ich hatte ja keine Zeit aber habs ein wenig bereut). Die Schale lässt es ein wenig bitter wirken. Ihr kocht das dann mit ab und zu Umrühren und Deckel drauf ein wenig weich.



Nehmt den Topf von der Kochstelle. Jetzt fangt ihr an die Masse zu Pürieren (optimal wäre es mit einem Kartoffelstampfer, damit es nicht zu sämig wird), der Löffel Schmand wird schon hinzugegeben.



Jetzt gebt Ihr den Löffel Kleie hinzu sowie die Gewürze, noch einmal aufkochen, fertig ;)



Hinweis: 100g Zucchini haben gerade mal 3,2 KH bei 18 Kcal.
100g Zucchini haben gerade einmal 3,2g Kohlenhydrate bei 18 Kalorien. Mit einer Menge Kalium, Magnesium, Vitamin C und K sowie Betacarotin sind Zucchinis unglaublich gesund. - See more at: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/verzicht-pasta/#sthash.2PYWsuaJ.dpuf
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3 Kommentare:

  1. Das mit Kleie ist interessant! Und überhaupt, die Idee, aus Zucchini Püree zu machen! Man kennt ja Kartoffelpüree meistens... Aber vor kurzem haben wir auch aus Wirsing sowas gemacht - auch mit saurer Sahne, gewürzt und zerkleinert! Sehr lecker!
    lg
    Esra

    http://nachgesternistvormorgen.de/

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    1. Mit saurer sahne. Wow auch tolle idee. Hahaha ich find die Farbe eig. Witzig. Hauptsache es schmeckt.

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  2. Sieht echt lecker aus (obwohl es grün ist) :D

    LG Mona

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