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Donnerstag, 13. März 2014

Zucchininudeln mit Garnelen


Zutaten für eine Person:
  • Eine große Zuccini
  • Eine Knoblauchzehe
  • Eine halbe Packung Garnelen (z. B. von Lidel)
  • Eine Möhre
  • Eine halbe Zwiebel
  • 4 EL zerstückelte Tomate (fertig aus der Dose)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Oliven-Öl
  • Gewürze nach Wahl (Ich hab Bratfischgewürz, Salz und Pfeffer verwendet)

Zubereitung: 

Die Zwiebel, die Möhre und die Koblauchzehe schälen und zerstückeln. Das kann man in ein Schälchen geben und beiseite stellen.

Die Zucchininudeln werden wie folgt gemacht (schmecken wie Bandnudeln):

Erstmal die Zucchini waschen, dann die Schaale entfernen (Bioschaale kann auch mitgekochen werden, da sie nicht so belastet ist). Mit einem Sparschäler (gibts überall) schält ihr jetzt Streifen ab, die ihr auch nochmal längs durchschneiden könnt wenn sie euch zu dick sind.

Dann bratet ihr die Zwiebel etc. (das aus der Schale) in einer schon mit dem Öl erhitzten Pfanne an. Wenn alles angedünstet ist, kommen die noch gefrohrenen Garnelen rein. Wenn die durch sind, werden die Zucchinis hinzugegeben und ca. 3-5 Min. mit angebraten. Danach wird alles mit der Zitrone begossen.

Jetzt komme die zerstückelten Tomaten dazu und die Gewürze mit rein. Noch einmal kurz aufkochen und fertig.

Guten Hunger :)

 Hinweis: 100g Zucchini haben gerade mal 3,2 KH bei 18 Kcal.


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