Zutaten (für 2 Personen):
1 Zwiebel
2 große Stangen Lauch
mind. 2 Knoblauchzehen (wenn mans mag, muss aber nicht)
2 TL Margarine
300 ml Gemüsebrühe
100 ml fettarme Milch
1/2 Becher Schmand
200 g Krabben
Zum würzten benutze ich:
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Schnittlauch
Zubereitung:
◾Zwiebel fein hacken, Lauch gut waschen und in Ringe schneiden.
◾Margarine in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Lauchringe zugeben, schon ein wenig Brühe mit reinschütten.
◾Mit der restlichen Brühe ablöschen, Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
◾Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, Schmand und Gartenkräuter dazugeben und gut verrühren.
◾Mit den Gewürzen abschmecken.
◾Krabben in die Suppe geben, warm werden, aber nicht mehr kochen lassen.
◾Dazu z. B.: 2 Scheiben Eiweisbrot (Gibt's z. B. bei Edeka)
- Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen