Follower

Mittwoch, 19. März 2014

Lauchcremesuppe mit Garnelen

Hab ich schon mehrmals gemacht und die ist echt wahnsinnig Lecker!

Zutaten (für 2 Personen):

1 Zwiebel 
2 große Stangen Lauch
mind. 2 Knoblauchzehen (wenn mans mag, muss aber nicht)
2 TL Margarine
300 ml Gemüsebrühe 
100 ml fettarme Milch 
1/2 Becher Schmand
200 g Krabben 

Zum würzten benutze ich:
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Schnittlauch 

Zubereitung:

◾Zwiebel fein hacken, Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. 

◾Margarine in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Lauchringe zugeben, schon ein wenig Brühe mit reinschütten. 

◾Mit der restlichen Brühe ablöschen, Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

◾Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, Schmand und Gartenkräuter dazugeben und gut verrühren. 

◾Mit den Gewürzen abschmecken. 

◾Krabben in die Suppe geben, warm werden, aber nicht mehr kochen lassen. 

◾Dazu z. B.: 2 Scheiben Eiweisbrot (Gibt's z. B. bei Edeka)


  • Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen