Follower

Sonntag, 16. März 2014

LC "Mehl" Pizza

Vorab, ich werde das Rezept bald variieren damit der Boden noch etwas saftiger wird und die EL Angaben sind immer gehäuft.

Zutaten:

2 EL Sojamehl 
2 EL Kichererbsenmehl 
1 EL geschrote Leinsame 
1 EL Goldleinsamen 
2 EL Weizenkleie 
1 Messerspitze Bio Hefe 
1 TL Pizzagewürz 
100 ml Mandelmilch 
200 ml Wasser 
3 EL sonnenblumen Öl 
Etwas salz, etwas Pfeffer 
Und ein Ei

Zubereitung:

Dann alles vermengen bis das so ein geschmeidiger Teig ist und mit nassen Händen auf Backpapier formen. Ich empfehle eine runde Form die so dünn wie möglich sein sollte. Danach für 10-15 Min. bei 175 grad in den Ofen . Danach auskühlen lassen.

Ich hab ihn dann mit passierten Tomaten bestrichen, wieder etwas Pizzagewürz drauf + extra Oregano. Ne halbe Dose Tunfisch mit ner halben Zwiebel und einer gehackten Knoblauchzehe vermengt und auch drauf. Dann noch 2 mini Tomaten in Scheiben geschnitten und mit Käse bestreut. Danach wieder bei 175° in den Ofen bis alles geschmolzen ist. Nächstes mal mach ich das mit butter statt Öl. Er war ein bisschen trocken aber nicht arg. Es hat was an Feuchtigkeit gefehlt aber trotzdem wars sehr lecker und bis jetzt der beste Boden den ich seit LC gegessen habe.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen