Follower

Samstag, 15. März 2014

Tunfischfrikadellen

Wer spontan lust auf LC Frikadellen hat wenn mal wieder die Läden zu haben (siehe meiner einer am Samstagabend) und kein Hackfleisch im Haus hat, der kann sich auch Tunfischfrikadellen machen. Gehen ganz einfach und schnell.

Zutaten:
  • 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
  • 1 Ei
  • 2 EL Magerquark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Optimal 3 EL Haferkleie 
An Gewürzen habe ich nen kräftigen Schwung Muskat sowie Salz und Peffer verwendet. Gut wäre noch Schnittlauch gewesen.

Zubereitung:

Den Thunfisch gut abtropfen lasse  und auspressen.  Alle Zutaten vermengen und so lange Rühren bis es ungefähr wie auf dem Bild aussieht.


Danach einfach in ner Pfanne anbraten.


Fertig. Guten Hunger^^

2 Kommentare:

  1. Das klingt ja ganz gut!
    Schmeck bestimmt super lecker!!
    Liebe grüße Rut :)

    AntwortenLöschen
  2. Um ehrlich zu sein hat der Tunfisch seinen sehr fischigen Geschmack durch das brate ziemlich verloren (was ja nicht schlimm ist?). Ja es war wirklich lecker. Allerdings ist das hinzugeben von der Kleie (gibts bei DM) sezr zu empfehlen. Ich habs vergessen :(. Dan waren die nicht optimal fest.

    AntwortenLöschen