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Sonntag, 16. März 2014

LC Eiweißbrötchen

Schnelle selbstgemachte Eiweisbrötchen. Die Werte sind besser als von den gekauften :D

Zutaten:
  • 50 g Sojamehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln (optimal Mandelmehl)
  • 4 Eiweiße
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen (gold)
  • 1 EL Leinsamen (natur in schwarz)
  • Eine kleine Priese Salz und Pfeffer
Gut wären noch große, oder Silikon Muffinförmchen (nicht zu kleine), sonst macht ihr sie aus Alufolie.  Ihr braucht die damit die Brötchen nicht verlaufen oder zu platt werden.

Zubereitung:
Eiweiß trennen und mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen (Stürztest muss bestanden werden).  Das Eigelb habe ich luftdicht verschlossen, das brate ich mir morgen an und legs aufs Brötchen.



Danach gebt ihr die restlichen Zutaten in eine Schüssel.  Lasst 50 g der Sonnenblumenkerne aber zum späteren Bestreuen draußen.


Jetzt hebt ihr nach und nach den Becherinhalt unter die Schaummasse.


Wenn ihr keine Muffinförmchen haben solltet, formt ihr euch welche aus Alufolie.  Dazu hab ich die Folie um meinen dicken Salzstreuer geformt, die Form wieder abgezogen und sie mit ner gebalten Faust etwas rundlicher geformt. Ihr solltet sie zum späteren abziehen mit Öl einstreichen. Geht auch ohne, ist aber schwierig.


Jetzt den Teig auf 4 Förmchen verteilen und mit den restlichen Kernen bestreuen.


Die kommen jetzt für 30 Min. bei 200° in den schon vorgeheizten Backofen. Danach lasst ihr sie abkühlen und zieht die Folie ab.


Pro Stück haben sie 11,83 KH. Davon sind 5,38 Balaststoffe aus Kichererbsenmehl. Also ca. 6,45 KH die in euch bleiben. Nur zur Info, die fertigen vom Lidel haben ca. 15 KH pro Stück.

Viel Spaß beim backen und ein schönes Frühstück an euch.

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