Hier mal wieder ein neues Rezept. Kalorientechnisch leider ne absolute Bombe, aber immerhin LC. Das Rezept ist für 2 Burger für 2 Personen. Und glaubt mir, danach hab ihr nen super vollen Magen. Ihr braucht für die Brötchen:
• 125 g Sojamehl
• 2 EL Kichererbsenmehl
• 4 EL Gluten
• 1 Päckchen Backpulver
• 2 Eier
• 300 ml Milch
Salz, Pfeffer und Sesamkörner, Röstzwiebeln (zum streuen)
Die Pattys hab ich fertig beim Lidel gekauft.
Ich hab jetzt nur nen Cheeseburger gemacht da ich keinen Salat mag. Ihr könnt natürlich noch alles drauf machen was Ihr wollt. Salat, Tomate Bacon. Alles worauf ihr Lust habt.
Zubereitung:
Alle Brötchenzutaten in eine Schüssel, bis auf Röstzwiebeln und Sesamkörner. Gut verrühren und dann kneten.
Dann 4 platte Fladen auf dem Backblech formen und mit Sesamkörnern bestreuen. Dann leicht mit Öl besprühen.
Das ganze bei 200°, 15 Min (oder weniger, habe nur Oberhitze) in den Ofen, die Brötchen wenden und 5 Min von der anderen Seite backen. Ich hab sie wieder kurz mit ein bisschen Öl besprüht.
Jetzt rührt ihr euch eine Soße. Ich hab Majo, zuckerfreien Ketchup und Senf genommen. Alles stapeln, genießen und nach dem Essen nur nicht platzen :P
Mein Freund war begeistert. Er sagt es war wie Mäkki (oder besser^^).
Guten Hunger!
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